21/2/2013

Tortas Fritas Criollas

Las tortas fritas son una tradición bien Argentina, ideal para hacer en días nublados y lluviosos, siempre acompañadas de unos ricos mates! :)

A mis amigos españoles les comento que la masa tiene un sabor muy parecido al de los churros.


Espero que hagas la prueba y me cuentes que tal te salieron...



Tortas Fritas Criollas, ideales para acompañar el mate o para la merienda

Ingredientes:
  • ½ kg de harina de trigo
  • 3 cucharadas de aceite
  • una pizca de sal y otra de azúcar
  • ½ taza de agua tibia (o leche, como más te guste)
  • Opcional: una cucharadita de polvo leudante

Elaboración: 

Poner en un bowl la harina (con el polvo leudante si quieres), hacerle un hueco en el centro y añadir el aceite, ir mezclando y al mismo tiempo echando de a poco el agua tibia con la sal hasta formar la masa. 
Amasar hasta que al hundirle un dedo a la masa, ésta vuelva a su lugar. 
Dejarla reposar la masa una hora. 


Tortas Fritas Criollas • Buñuelos estilo Argentino (fotos de Marisa di Gregorio)

Hacer “chorizos” con la masa y con la ayuda de un cuchillo ir cortando trozos del mismo tamaño aproximadamente. Con cada trozo de masa hacer una bolita con las manos y achatarla presionando entre las palmas de las manos. 

Otra forma de hacerlas es estirando la masa sobre una superficie enharinada y cortar las tortas con un corta-pasta redondo.

Una vez que tienes las tortitas formadas freírlas en abundante aceite bien caliente, escurrir sobre papel de cocina, colocarlas en un recipiente y si gustas espolvorearlas con azúcar.

¡Que aproveche!

Un beso, 

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...