3 de mayo de 2013

Receta de Bombones de Quaker - Trufas de avena y chocolate

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Una receta dulce tan fácil que pueden hacerla los chicos (la versión con cocción siempre con ayuda de algún adulto).

En Argentina los bombones de Quaker son un clásico... para nosotros la avena se llama Quaker ya que al ser la marca más popular y primera que salió al mercado se convirtió en un genérico como Gillete, Curitas, Scotch y tantos otros.

Se trata de unas bolitas de chocolate y avena revestidas de coco deliciosas, ideales para regalar, para compartir, para fiestas y cumpleaños...

Hoy te doy dos opciones para hacerlos, la primera es sin cocción, lleva más mantequilla y dulce de leche y la segunda lleva muy poca mantequilla y no lleva dulce de leche pero hay que cocinar...

Puedes elegir la receta que más te guste. El resultado es igual de rico, te lo aseguro!!!


Opción nº1 Bombones de Quaker sin cocción 

Esta es la receta original publicada por Quaker en Argentina:
  • 100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente (manteca pomada) 
  • 6 cucharadas soperas de cacao instantáneo tipo Nesquik o ColaCao (yo uso siempre cacao puro y quedan deliciosas)
  • 2 cucharadas soperas de leche
  • 4 cucharadas soperas de dulce de leche (puede ser Nutella si no tienes ddl)
  • 2 tazas de avena común
  • Para decorar: 50 gramos de coco rallado

En un bowl grande poner la mantequilla, aplastarla con un tenedor. Añadir el cacao y mezclar hasta formar una crema. Añadir la leche e integrarla. Añadir el dulce de leche, mezclar y por último agregar la avena y formar una masa.


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Meter 30 minutos al frío (frigo-heladera)

Untarse las palmas de las manos con mantequilla, tomar porciones de la masa y formar bolitas intentando que sean todas del mismo tamaño.

Pasar las bolitas por el coco rallado. Emplatar o poner en cápsulas de papel (pirotines).

Hay otras versiones en Internet en las que usan el doble de mantequilla :P deben ser pesadísimos!!

Bueno, ahora la segunda versión para los que no tienen dulce de leche o quieren usar menos mantequilla. 


Opción 2 Bombones de Quaker con cocción

Esta versión me gusta mucho, sabe más a chocolate y menos a mantequilla... espero que te guste! Tiene el inconveniente que hay que cocinar pero quedan buenísimos!!!
  • 1 cucharada de mantequilla (manteca)
  • 1 lata de leche condensada grande o 2 latas chicas (800 grs aprox)
  • 5 cucharadas de cacao puro en polvo sin grasa ni azúcar agregado (tipo Valor) o 7 cucharadas de Nesquik o ColaCao en su defecto...
  • 2 tazas de avena común (se agrega después de la cocción)
  • Para decorar: cantidad necesaria de coco rallado 

En un wok o cacerola poner la mantequilla. Llevar al fuego y derretirla. Agregar el cacao y la leche condensada removiendo con batidor de varillas o cuchara de madera y con paciencia integrar todo. 


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A partir de ahora no puedes dejar de revolver haciendo la forma de un 8 todo el tiempo con la cuchara de madera o el batidor. Seguir al fuego dale que te pego revolviendo todo el tiempo hasta que la crema espesa y se vuelve melosa como un dulce de leche. 

Cuando rompe el hervor retirar del fuego y seguir removiendo un poco mientras se enfría.

A continuación agregar la avena y formar una masa


bombones-quaker-avena-chocolate

Llevar 30 minutos al frío (frigo-heladera)

Con las manos untadas de mantequilla tomar porciones de la masa y formar bolitas intentando que sean todas del mismo tamaño.

Pasar las bolitas por el coco. Emplatar o poner en pirotines (cápsulas) de papel.

Las fotos de los bombones son bajadas de Internet... yo saqué muchas fotos pero no me quedaron lindas :( 


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Espero que te hayan gustado las recetas. Haz la prueba, son realmente deliciosos!!

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Besos,
Laura-Grimaldi


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